Воскресенье, 22.06.2025
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Май » 18 » Свинина в кисло-сладком соусе
08:09
 

Свинина в кисло-сладком соусе

Не стоит думать, что если блюдо не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе можно приготовить за 15-20 минут и получится очень приятный ужин или обед. Не берусь утверждать, что это на 100% аутентичное китайское блюдо, но в целом китайские традиции тут присутствуют — все готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Вам понадобится:

Свиная шейка500 гКрахмал картофельный15 гСахар-песок5 гСоевый соус50 млИмбирь молотый1 ч.л.Растительное масло40 млМини-морковь (baby carrot)100 гПерец сладкий оранжевый1 шт.Ананасы консервированные200 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Ингредиенты 2-го этапа:

Крахмал картофельный15 гСахар-песок5 гСоевый соус50 млИмбирь молотый1 ч.л.

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло20 млМини-морковь (baby carrot)100 гПерец сладкий оранжевый1 шт.

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Ананасы консервированные200 г

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Ингредиенты 5-го этапа:

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

В конце:

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Источник: http://foodclub.ru

Неправильная раскладка: cdbybyf d rbckj-ckflrjv cject
Просмотров: 130 | Добавил: fordshe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz